Search This Blog

Thursday, October 30, 2014

Sei Ikan Saus Tiram, Khas Kupang

Sei Ikan Saus Tiram, Khas Kupang
Nah, beberapa waktu lalu saya dapat bahan bakunya dari sohib saya Ati Pamuji Prilani. Sebelumnya dia juga pernah kasih Sei Sapi dan resepnya. Sekarang saya coba resep yang sama, tapi menggunakan bahan utama Sei Ikan.

Well, bagi yang belum tahu, Sei Ikan adalah Ikan laut yang sudah diasap (smoked fish). Biasanya bahan Sei Ikan merupakan Ikan laut yang masih segar, sehingga rasanya juga fresh.

Berikut Resepnya :
1/2 kg Sei Ikan, potong kecil-kecil.
8 buah Cabe rawit merah, iris tipis
10 siung bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, keprek, lalu iris tipis
1 Ruas Jahe ukuran 3 cm, bakar, keprek
3 sdm saus tiram
2 sdm minyak goreng

Cara memasak :
  1. Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga harum. 
  2. Masukkan cabe rawit merah dan saus tiram, lalu masukkan Sei ikan.
  3. Aduk-aduk selama 10 menit.
  4. Angkat, sajikan hangat bersama nasi putih.

Selamat mencoba. *Untuk 5 Porsi
Sei Ikan sudah dibumbui, jadi tidak perlu dibumbui terlalu banyak. Namun jika anda menyukai rasa asin, silakan ditambahkan garam sesuai selera.


No comments:

Post a Comment